#POLLOARROSTOTODAY
Pubblicato il 2 Ottobre 2018
Oggi (martedi 2 ottobre) si celebra, oltre alla festa dei nonni, la giornata del pollo arrosto, un piatto che rappresenta un must per il 36% degli italiani.
Lo si consuma soprattutto in occasione del pranzo della domenica o dei giorni di festa.
E’ quanto emerge da una ricerca pubblicata in vista di questa prima edizione del #polloarrostoday.
Cucinarlo, si sa, è un’arte dove niente deve essere lasciato al caso, perché il pollo arrosto perfetto deve avere la pelle croccante fuori e una carne tenera e gustosa dentro.
L’hashtag #polloarrostoday potrà essere utilizzato sui social dove, dalle 12.00 alle 14.00, si potrà partecipare ad un dibattito che vedrà blogger, giornalisti e chef dire la loro su questo piatto e condividere ricette e personali interpretazioni.
La ricetta classica del pollo arrosto è semplice, ma le variabili sono infinite: erbe sottopelle, marinatura, salse di accompagnamento, brodo vegetale, vino o birra in cottura e chi più ne ha più ne metta.
L’importante è non abbandonare mai il pollo mentre cuoce.
Per accompagnarlo non devono mancare le patate ma anche verdure rigorosamente arrosto.