NASCE IL CAMPIONATO “STRUDEL CUP”
Pubblicato il 7 Marzo 2019
Conto alla rovescia per il primo campionato nazionale dedicato allo Strudel, dolce di montagna tra i più noti della cucina italiana. La competizione culinaria, che celebra il dessert preparato storicamente con materie prime povere sempre disponibili in cucina come frutta e pangrattato, è in programma dal 23 al 26 aprile a Folgaria (Trento).
La gara, denominata Strudel Cup, ha come tema la preparazione di uno strudel seguendo la ricetta tradizionale con pasta filo, pasta sfoglia, o qualsiasi tipo di altra pasta arrotolabile.
Gli ingredienti permessi sono le mele fresche, l’uvetta e qualsiasi altro elemento come agrumi, frutta candita, secca, liquori, pane secco, pan di spagna e spezie. Vietati invece i surrogati, le margarine, aromi sintetici, semilavorati ottenuti da mix o preparati. Per partecipare alla sfida è necessario essere italiani o essere residenti in Italia da almeno 7 anni. Sono richiesti almeno 5 anni di esperienza in pasticceria.
Il numero di iscritti è limitato a 50. La domanda di partecipazione dovrà arrivare entro e non oltre il 31 marzo 2019 all’indirizzo e-mail strudelcup@gmail.com.
Al primo classificato andrà un premio di 1000 euro e una settimana bianca per due persone in hotel a Folgaria.