WORLD PASTA DAY

Pubblicato il 25 Ottobre 2018

Oggi si celebra il World Pasta Day!

E in questa “importante” occasione è stata pubblicata la classifica della pasta preferita dagli italiani.

Scopriamo allora che vincono le tradizioni regionali, ma anche specialità di altre città come i cappelletti bolognesi a Roma, le orecchiette alle cime di rapa a Trieste e la cacio e pepe a Torino.

Ma la classifica del 2018 presenta una grossa novità: la passione per gli italiani è andata a favore della Carbonara.

La specialità del centro Italia, le cui origini e varianti sono ancora oggetto di dibattito, ha tolto lo scettro che nel 2017 era della Lasagna, che resta sul podio, ma al terzo posto, mentre al secondo posto troviamo le Tagliatelle al ragù.

La richiesta di pasta da parte degli italiani cresce sempre di più: il consumo del 2017 ha registrato un +120% di richieste a livello nazionale, totalizzando oltre 20.000 kg ordinati.

Intanto, nel nostro paese, sta entrando a far parte dei trend anche l’abitudine di preparare la pasta senza colapasta.

La cosiddetta pasta risottata, ottenuta portando la pietanza a completa cottura insieme a tutti gli altri ingredienti.

Questa ricetta sta soppiantando quella della tradizionale pastasciutta.

 


Traccia corrente

Titolo

Artista

Background