IL GALATEO DEL PRANZO IN SPIAGGIA
Pubblicato il 2 Agosto 2018
Una intera giornata al mare, vera passione estiva degli italiani, senza interromperla per pranzo, bensì consumandolo sotto l’ombrellone.
Ma attenzione: anche il pranzo in spiaggia ha un suo galateo che, per non rischiare di diventare oggetto di ironia, va tenuto presente.
Banditi piatti dagli odori troppo intensi, come uova sode e formaggi stagionati in modo da lasciare meno tracce possibili, così da evitare di attirare insetti e creare disagio ai vicini di ombrellone.
Vietati gli spettacoli di folklore con allestimenti vistosi, ingombranti e poco discreti, quindi bandite tende e costruzioni improvvisate d’emergenza, così come fornelli da campeggio, scaldavivande, zuppiere, tinozze.
La dieta migliore in spiaggia consiste nel consumare pasti con porzioni più piccole, preparati con cibi freschi e leggeri e fare spuntini più frequenti con frutta di stagione oppure centrifugati di frutta, ricchi di acqua, minerali e vitamine.
A seguire, finalmente, una bresaola per mantenere la linea senza rinunciare al gusto.